通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

虎爷,道坪镇:党建引领吹响模范机关创建“冲锋号”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实中央、省、州、市关于“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建有关要求,道坪镇高度重视,不断提高政治站位,勇于自我革命,夯实基层基础和工作底线,全面提高机关党的建设质量,坚持高标准、严要求开展模范机关创建工作。

严把政治首关。旗帜鲜明讲政治是根本要求,道坪镇党委坚持政治建设统领地位,把政治建设要求融入到机关党建和队伍建设全过程、各方面,组织机关全体党员干部自觉对标对表党的基本理论、基本路线、基本方略,对标对表党中央决策部署,经常校正偏差,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

拧紧学习发条。道坪镇健全日常学习制度和机制,做实“补钙”“提能”固定动作,使学习教育常态化开展,通过党委理论学习中心组带动,组织机关党员干部深入学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,严格落实“三会一课”制度,创新开展“主题党日活动”,通过一场场入脑入心的“洗礼”,让机关干部的政治本色更加靓丽。

提高融合深度。道坪镇严格落实上级部门各项工作任务,让党建工作件件有回应、业务工作事事得到落实,以业务工作难点作为机关党建切入点,从实践找到解决问题的金钥匙,推进从理念到方式的创新,实现“若网在纲、有条而不紊”,扎实开展模范机关创建工作。

夯实责任链条。想要把党建压力传导到“神经末梢”,任务落实到“基层细胞”,需要立足党支部建设标准化这个支撑点。道坪镇制定完善机关基层党建工作标准,实行党员积分制管理,组织党员干部对照标准整改提升、发挥好示范引领作用。坚持牵住责任制“牛鼻子”,及时汇总梳理亮点工作、查改突出问题,抓好评价结果长效运用,严防出现机关党建“灯下黑”现象,把标准化工作与机关党建工作有机结合。


一审:晏志聪

二审:韩玮

三审:孙举

编审:晏志聪


上一篇:
下一篇:

虎爷,虎爷信息